본문 바로가기
사사로운 여행과 음식들

[술안주 만들기] 집에서 쉽게 해먹는 스페인 요리 감바스~~

by 하피디겸하감독 2023. 6. 27.
728x90
반응형

감바스~

갑작스레 감바스를 했다.

아니 이게 뭐야 했지만

찾아보니~

 

https://100.daum.net/encyclopedia/view/47XXXXXd1482

 

감바스 알 아히요

새우와 마늘, 향신료 등을 올리브유에 넣고 끓인 스페인 요리 스페인 타파스(애피타이저)의 하나다. 새우와 마늘을 향신료와 함께 올리브유에 넣고 끓여 만든다. 스페인어로 감바스(Ga

100.daum.net

 

감바스 알 아히요

 

 

라고 불리우는 스페인 요리~

머뭇머뭇 찾아본 레시피들을

되뇌이며 만들기 시작했다~

아무튼 술을 아주 제대로 한번

집에서 먹자고 생각한 후에

이 안주를 만들기 시작했다.

일단 준비물

 

1. 냉동새우
2. 마늘
3. 올리브오일
4. 소금, 후추
5. 페페론치노
6. 월계수잎

뭐 이 정도!!

 

 

요곤 레몬즙~ㅎㅎㅎ

아무튼 요론게 필요하고

기본적으로 우리가 해본 레시피를 정리해보자면

1. 냉동새우를 물에 녹인다.

2. 소금, 후추로 간을 한다.

3. 마늘을 자른다.

4. 올리브오일을 후라이팬에 적당히 넣고 끓인다.

5. 새우와 마늘을 넣고 완전 끓인다.

6. 페페론치노를 넣고, 월계수잎도 넣는다.

글로 정리를 하자면

뭐 이런 정도로 정리할 수 있겠다.

그리고​

양파 넣기

그리고

다 먹고 난 후에

파스타 삶아서, 토마토 소스와 함께 넣고 볶아 먹는다

뭐 이런거~

ㅎㅎㅎ

인제 뭐 그림으로 보면~~

 

요곤 레몬즙을 좀 넣는 모습~ㅎㅎㅎ 레몬즙을 넣으면 잡내가 사라진다고는 하는데, 솔직히 체감적으로 느끼지는 못했으나, 뭐 신맛을 좋아하거나 그런 사람이라면 넣어도 좋을 듯 하다.

인제 올리브 오일을 준비~

후라이팬에 요 정도 넣고

끓이기 시작했다~

참 그리고 뭐 다른 레시피에는 없지만

기냥 집에 있던 양파 넣기~

양파를 넣어도 뭐 워낙 좋아하기도 해고 그래서

참 좋았다~

아무튼 인제

올리브 오일이 끓기 시작했고

마늘을 먼저 넣었다~

마늘과 함께 페페론치노 같이 넣고 끓이기~

그러다가~~

새우를 꺼내서

물기를 좀 제거해 준다~

아무래도 기름에다가 끓일 거니까

물기가 있으면 좀 그러니

물기를 제거해 준다~

 

요롷게 넣고~ 끓이면 된다~

그리고 월계수잎도 같이 넣어주고이~

물론 향을 위해서겠지만

향이 특별히 뭐 난다거나 그러지는 않았다

아무튼~~

뭐 이런 과정을 통해서...

결국 완성된 감봐스~~~

이게 생각보다~ 뭔가 너무 괜찮았고

뭐라고 딱 무슨 맛이다 이런거라기보다는

아 이런게 감바스 맛인가보구나 뭐 그랬다~

그리고 너무나 느끼하고 뭐 그럴까 생각했는데

그러지 않았고

맥주가 정말 뭐 술에 술술

넘어가는 그런 맛이었다~ㅎㅎㅎ

산토리 프리미엄 몰츠로~

똭~~

참 저건 왼쪽은 일본에서 사온거

오른쪽은 한국에서 산건데~

맛이 좀 다르니까

비교해 볼까 해서 같이 먹었다~

암튼 뭐 너무 맛있게 먹었고~

새우를 맛있게 다 먹다보니 남은 저 오일~~

일단 여기에 미리 끓여놓은

파스타를 똭~~

볶다가

너무 좀 밋밋한 것 같아서

토마토 소스를 똭~~

이거 완성된거를 찍지는 못했는데

아무튼 이렇게 해서~

맛있게 정말 즐거운 술자리를 가졌다~

뭐 이 과정이 얼마나 도움이 잘 될지는 모르겠지만

아무튼 뭐 요롷코롬

집에서 술안주를 해먹어도

이국적으로다가

스페인의 감바스 알 아히요

독특하게 해먹어봐도 좋을 것 같다~~

아 오늘 또 해먹고 싶다~~

728x90
반응형
LIST