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사사로운 여행과 음식들

[술안주 만들기] 에어프라이어로 만드는 텐더치킨~ 후라이드!!!

by 하피디겸하감독 2023. 7. 2.
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요새는 집에서 이래저래

요리를 많이 해먹는 중~

그 중에서도

에어프라이어를 선물 받은 후

아무튼

잘 사용하고 있는데~ㅎㅎㅎ

이번에는 마트에 갔다가

닭안심을 사게 되면서

바로 그날 저녁!

텐더후라이드라고 하는게 맞는지

모르겠는데~

아무튼 그걸 해먹고자 했다!!!

일단 준비물~

1. 닭안심

2. 우유

3. 계란

4. 밀가루

5. 소금, 후추

6. 빵가루

7. 고추가루

이런 것들이 필요하다!

일단은 냉동 닭안심을 샀기 때문에

전자렌지에 해동을 한번 해줬다~

그리고 우유에 잠시 담궈두기~

ㅎㅎㅎ

우유에 담궈두는 이유는

잡내를 제거하기 위해서라고

우유에 담궈두는 시간은

대략 30분 정도!

그 정도 담궈두고나서 우유를 버리고~

거기에

밀가루

계란

고추가루

이렇게 넣고 버무려준다!

그리고 여기에

소금, 후추를 넣어야 하는데

사실

그냥 그 고기에 뿌리는

후추가 첨가된 솔트를 뿌렸다

이렇게 넣고

조물락조물락~

근데 다른 분들은 여기에 카레가루를

넣기도 한다고 한다.

요롷게 만들어 놓고

인제 빵가루를 묻힐 차례!

사실 정식으로 하려면

밀가루를 넣어서 버무리는게 아니라

저렇게 해놓고

하나씩 꺼내서 밀가루를 묻히고

그 다음에 빵가루나 튀김가루를

묻혀서 한다고는 하는데...

우리는 솔직히 그냥 편하게 하고 싶었고

빨리 하려고 해서

그냥 밀가루를 넣어서 해버렸다!

자 이다음에

계란옷입힌 닭안심에

빵가루를 묻혀서

차근차근 에어프라이어에

넣는다!

그리고 10분씩 몇차례

돌려줬다.

이게 아무래도

좀 많은 양을 하다보니까

겹겹이 쌓아서

한번에 다 되지는 않는 것 같다.

그래서 대략 30분에 걸쳐

10분씩 3번!

에어프라이어를 돌렸다.

그리고

에어프라이어는 또 무지 뜨거웠다...

아무튼

그래서 나온 결과물은!!!

겉보기에 아주 좋았고

맛또한 나쁘지는 않았다.

물론 기름에 튀기지 않은 것 때문에

치킨집에 시켜서 먹는 것 같은

바삭함이나 맛을 느낄 수는 없었지만 말이다

그리고

여기서 결정적 실수...

이게 에어프라이어에 넣어서

작동시키기 전에

기름을 묻혀서 했어야 했는데

그러지 않아서...

그 결과...

솔직히 말하면 너무나 퍽퍽했다...

그래서 결국 나는 다 먹지 못하고...

아...

솔직히 진짜로 너무 퍽퍽했다.

처음에 몇번은 먹을만했는데

어느 순간에는

도저히 먹을 수 없었다...

그래서 솔직히 이번에 처음해본

이 텐더후라이드는

다시, 진짜 솔직히

실패...

다음번에 다시 한번 할때는 꼭

기름도 묻히고 카레가루도 하고

순서를 잘 지켜서

제대로 한번 해봐야겠다~ㅎㅎㅎ

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