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사사로운 여행과 음식들

[홈쿠킹] 지극히 평범한 계란말이 만들기

by 하피디겸하감독 2023. 6. 22.
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뭐 사실 계란말이가 뭐가 힘들겠는가.

ㅎㅎㅎㅎ

수많은 사람들이 아주 쉽게 해먹는 반찬 중 하나 아니던가...

그런데 왜 나는 안해봤지??

 

 

ㅎㅎㅎ

그래서 이번 기회에

해봤다.

어디서 뭘 참고한 건 없고

그냥 한번 내키는대로 진행!!!!

자 일단 레시피 정리!

1. 계란을 푼다
2. 파를 자른다
3. 소금을 친다
4. 후추를 친다
5. 후라이팬에서 구워낸다

뭐 이정도 아니겠는가!

근데 중요한 건 모두가 다 아는 사실이라는 점~~ㅎ

 

일단 나는 계란을 3개 풀어서 잘 섞어 주었고

냉장고에 묵혀있던 파 준비~

나름 어슷썰기 한다고 해봤다~

ㅎㅎㅎ

파를 푼 계란에 잘 넣어 주고~

그리고 소금 준비!

소금 투하~~

했는데 뭔가 파를 너무 많이 썰어서인지

계란이 부족해 보였다.

그래서 뭐

쿨하게 계란 하나 더 넣었다!!!

그리고 뭔가

짜게 먹으면 안된다는 점 정도는 잘 알고 있지만

그래도 맛을 위해서

후추를 첨가~

ㅎㅎㅎㅎ

근데 사실 안넣어도 될 듯 했다.

실제로 후추맛을 하나도 느끼지 못했고

괜히 넣었다는 생각을 ....

암튼

 

그 다음은 뭐 있겠는가~

아주 상식적인 반찬인 계란말이를

만드는 아주 상식적인 방법~

이제 후라이팬에 잘 구우면 된다~

이게 굽는다는 표현이 맞는지는 모르겠지만 말이다

ㅎㅎㅎ

집에 따로 식용유는 없어서 있는 기름인

카놀라유를 넣었다

 

그리고 어느 정도 익었을 즈음에 저렇게 접기 시작했는다.

너무 많이 익은 다음에 접으면 안된다는 점!!!

 

조금 덜 익었을 때 부터 접으면서 익혀야 잘 붙어있다는 것

 

난 꽤나 익은 후부터 접기 시작해서 좀 안붙어있었던 것이 사실~

다음번에 만들때는 참고해서 잘 만들어 봐야겠다.

먹기 좋게 잘 썰어주고~~

드디어 완성~~

뭐 어설프지만 함 만들어봤다~ㅎㅎㅎ

앞으로는 뭔가 음식을 만들어 먹을 일이 많기 때문에

음식에 대한 것도 최대한 기록해두는 습관을 가져봐야겠다~ㅎㅎㅎ

다음번에 어무니의 고추장찌개를 잘 파악해와서

꼭 만들어먹어봐야지~

아무튼

다음 번에 만들떄는

파를 좀 얇게 썰고

후라이팬에서는 조금 덜 익었을 때부터 접어준다

이 점 잘 기억하면서

만들어봐야겠다~

오늘도 잘 먹었습니다~~

 
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